UAU cupcake de cĂ©rebro! đ§ essa receita Ă© maravilhosa para sua festa de Halloween! segue a receita:
â INGREDIENTES:
Massa:
– 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
– 1 xĂcara e 1â2 (chĂĄ) de açĂșcar
– 1 xĂcara (chĂĄ) de leite
– 1â2 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo
– 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pĂł
– Corante vermelho
Recheio:
– 1 xĂcara (chĂĄ) de geleia de frutas vermelhas
Cobertura:
– 400g de chocolate branco
– 140g de creme de leite
– Corante vermelho para chocolate
â
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela misture a farinha com açĂșcar e fermento.
2. Em outra tigela junte: leite, Ăłleo, extrato de baunilha, ovos e corante. Misture tudo muito
bem, com a ajuda de um fouet.
3. Adicione a mistura de lĂquidos Ă mistura de farinha aos poucos, mexa bem atĂ© formar uma
massa homogĂȘnea.
4. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar por 30 minutos, em forno pré
aquecido a 180oC. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
5. Enquanto isso prepare a cobertura: em uma tigela de vidro junte o chocolate branco com o
creme de leite e leve para derreter no microondas em potĂȘncia baixa. Aqueça por 30
segundos, abra e mexa o chocolate, repita o processo até que o chocolate derreta e forme
uma ganache homogĂȘnea e brilhosa. Adicione o corante atĂ© atingir a cor desejada, misture
bem e coloque num saco de confeitar.
6. Para a montagem: faça uma cavidade no cupcake, removendo um pouco da massa. Recheie a
cavidade com geleia e finalize com a cobertura de ganache, fazendo ziguezague para
desenhar um cérebro.
PRODUTOS UTILIZADOS:
Dedos de bruxa neon – ID: DAJ-CBZ-ZXB
Vela de led aranha decorativa – ID: EUC-PRC-AEF
Bala de gelatina em formato de olho – ID: DNB-EFR-CBC
Marshmallow Fini Halloween MarshBoo – ID: DRD-SLE-RVE
Fini Aranha – ID: FGY-ZBY-LRE
Balde/caldeirĂŁo de bruxa decorativo – ID: FXN-TEL-GME
Teia de aranha colorida – ID: EDC-XGE-MEE
Aranha de plĂĄstico – ID: EUK-HZQ-GAE
#ShopeeBR
#shorts